首页 > 新联学院 > 学院新闻
我校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查总结交流会
来源:教务处  日期:2018-05-15  作者:范振宇  编辑:李宁  浏览量:94


会议现场

5月14日下午,我校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查总结交流会。学院理事仉建涛、副校长陈江风、期中教学检查领导小组成员、各教学单位、相关职能部门负责人参加,交流会由校长助理、教务处处长冯蔚主持。

教务处副处长禹明增和教学质量监控与教师发展中心主任岳中奇分别代表校级检查组一、二组向与会人员汇报本组检查情况。然后,各相关职能部门就检查过程中各教学单位反映的问题作解释说明。随后,土木建筑工程学院、教育学院、文学与传媒学院和公共教学部分别作了题为《聚焦专业群建设  探索“学科+专业”人才培养新模式》《加强师资队伍建设  创新专业特色课程体系》《狠抓基础教研  助力青年教师成长》《持续推进通识课教学改革  服务专业教育教学》的报告。

陈江风在发言中充分肯定了本次会议的形式。他说,教学管理部门和服务部门现场解答和处理教学单位在教学检查中提出的各种问题,有助于统一认识,从而共同发现和解决问题。此外,他高度赞扬了土木建筑工程学院、教育学院、文学与传媒学院和公共教学部在专业建设、师资建设、基层教学组织建设、实训基地建设及通识课建设方面的思路和法,并强调要坚持“厚基础、精专业、重课改、多课堂”实施办法,从而深化教学改革,创新培养模式。

仉建涛在总结发言中指出,期中教学检查是学校的项工作,在广义层面上更是对学校整体工作水平的检验。他充分肯定了近年来学校教学管理工作水平的提升,他说,管理规范是学校文化建设的根基,只有这样长期的积淀,才能最终实现“百年新联”的美好愿景。最后,他勉励各单位要坚持特色,冷静审视工作中的不足,真正以学生为中心,将“学术至上、教学为先”的办学理念落到实处。


核发:admin 点击数:94 收藏本页
分享到
相关链接

Top

博聚网