首页 > 新联学院 > 学院新闻
中国致公党第十五届中央委员会专门委员会在京成立:致公党河南省委常委、新联学院理事长李香枝出席
来源:秘书处  日期:2018-04-24  作者:刘阳  编辑:李宁  浏览量:848


全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢与理事长握手致意


青年工作委员会主任、致公党中央常委、河南省委员会主委、河南省侨联副主席王鹏杰(右二)


致公党河南省委常委、新联学院理事长李香枝在大会现场


大会现场

4月23日,中国致公党第十五届中央委员会专门委员会成立大会在京成功举行。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君等领导出席会议。致公党河南省委常委、新联学院理事长李香枝作为教育委员会委员出席会议。

23日上午,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,致公党中央副主席曹鸿鸣代表第十四届致公党中央专门委员会作工作报告。他说,中国致公党第十五届中央专门委员会成立大会是新时代下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进专委会工作,发挥专委会在致公党工作中的作用,共商专委会发展大计,不断推进专委会工作制度化、规范化、科学化的一次重要会议。报告总结了过去五年的主要工作与经验做法,提出了今后五年的工作计划。

在随后的各专门委员分组会议上,教育委员会全体委员进行了认真讨论。致公党河南省委常委,新联学院理事长李香枝委员提出两点建议:一是教育委员会要集中精力在2018年举办“新时代新发展新作为中外高层次人才交流论坛”,让海外高层次人才与中国高校建立长期联系,向海外高层次人才展示中国改革开放40年的成果,未来教育发展的愿景,通过论坛吸引更多华人华侨回到国内,为祖国服务。二是研究“现代大学制度”课题,为未来教育的发展提出改革建议,探索现代大学法人治理结构,推动公办高校的改革。

23日下午,钢向15位专委会主任颁发证书。青年工作委员会主任,致公党中央常委、河南省委员会主委,河南省侨联副主席王鹏杰作为新任专门委员会委员代表发言。王鹏杰提出,专委会要坚持理论和实践创新相结合,全方位多样性灵活性的开展工作,保持专委会工作的生机与活力,努力构建起全国性的工作交流平台,与各省级组织专委会交流,使专委会在多党合作的政治舞台上发挥出更大的作用,展现出更大的作为。致公党中央专委会一定在中央正确领导的下更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜。秉持“致力为公,侨海报国”的宗旨,团结一心,开拓进取,乘势而为,不断开创本届致公党专委会的新局面,进一步凝聚人心,凝聚共识,凝聚智慧,凝聚力量,为实现决胜全面小康,开启新时代我国全面建设社会主义现代化的新征程而努力奋斗!

万钢说,五年来,十四届中央专委会以“行动中的致公党、平台化的智库”为定位,注重发挥专业优势,履行参政议政职能,形成一批高质量的调研报告和建议,产生良好社会影响。新一届专委会要坚持正确定位,更好地彰显致公党“致力为公、侨海报国”的优良传统;坚持讲求质量,更好地提高专委会履职的实效;坚持互通联合,更好地提高专委会的协同性;坚持识才用才,更好地深化人才兴党的实施力度;坚持强基固本,更好地推进专委会自身建设,为致公党的各项工作作出新的更大贡献。

蒋作君副主席作总结发言,要求各专委会认真领会、落实万刚主席讲话精神,落实各项目标任务。


核发: 点击数:848 收藏本页
分享到
相关链接

Top

博聚网